Машины Формулы 1

В соревнованиях на гоночных автомобилях наибольшей популярностью пользуются кольцевые автогонки. А среди них самым известным, сложным и дорогим классом является «Формула-1». Это состязание одноместных гоночных автомобилей, называемых «болиды Формулы 1», с открытыми колёсами, вынесенными из кузова. В «Формуле-1» пилоты борются за звание чемпиона страны, а группы – за Кубки конструкторов. Чемпионат проходит ежегодно и состоит из специальных этапов – Гран-при.

Машины Формулы 1

Машины Формулы 1 очень лёгкие: они весят примерно 600 килограммов, то есть примерно в два раза меньше, чем небольшой легковой автомобиль. При этом все болиды имеют двигатели мощностью 800-850 лошадиных сил, благодаря чему молниеносно разгоняются. За 2 секунды гоночный болид способен с места разогнаться до ста км\час. На длинных прямых участках гонщики имеют возможность мчаться быстрее 340 километров в час.

Сегодня самыми быстрыми в мире являются гоночные автомобили «Ред Булл». Гонщик Формулы 1, которого ещё называют пилот, находится в тесноватой кабине спереди болида. Пилот одет в специальный комбинезон, выдерживающий открытый огонь в течение четырнадцати секунд. Ещё, гонщики должны надевать одежду, подшлемники, ботинки и перчатки из несгораемых материалов. А ещё спереди автомобиля расположен носовой обтекатель, который служит дополнительной защитой для пилота в случае столкновения с каким-либо препятствием на трассе.

Комментарии запрещены.