Американские военные самолеты

Военно-воздушные силы США на сегодняшний день по численности самолетов и личного состава входят в тройку самых крупных в мире. На вооружении этой страны находятся более 4000 летательных аппаратов. Среди них около 200 бомбардировщиков, 400 штурмовиков, 2200 истребителей, 800 транспортных самолетов и несколько сотен самолетов специального назначения.

Американские военные самолеты

Американские военные самолеты.

Первый сверхдальний бомбардировщик — стратегический ракетоносец В-52 «Стратофортресс» — был выпущен еще в 1952 году. И до настоящего времени самолеты этой серии эксплуатируются американскими военными! В-2 может доставить самые тяжелые термоядерные бомбы в любое место планеты. При этом он без труда достигает высоты 16 километров и способен лететь со скоростью девятьсот пятьдесят км/час. В 1959 году тремя бомбардировщиками серии В-52 был совершен кругосветный полет и преодолено расстояние в сорок тыс. км за 45 часов.

В 1972 году в армии США появился «убойный штурмовик» — А-10 «Тандерболт». Этот самолет может развивать скорость до 835 километров в час и достигать высоты более 13 километров. Боевое вооружение А-10 состоит из семиствольной пушки, являющейся одной из самых мощных систем артиллерии, которая способна уничтожить разную бронетанковую технику на расстоянии 1 километра. Кроме того, на вооружении штурмовика находятся различные ракеты и бомбы.

В 1997 году в небо первый раз поднялся F-22 «Раптор» — многоцелевой истребитель. Многие называют его «невидимка», так как самолет практически незаметен для врага. В конструкции F-22 применены материалы, поглощающие радиоволны, поэтому он способен пересечь границу вражеского государства, обхитрив радиолокационные станции противника. Этот самолет может лететь на высоте 20 километров и развивать скорость 2570 километров в час. Американские  «Рапторы» заслуженно считаются одними из лучших истребителей в мире.

Истребителями называют военные самолеты, которые применяются для завоевания в воздухе господства над противником. Кроме того, их используют для сопровождения транспортных самолетов, гражданских авиалайнеров, бомбардировщиков, а также для защиты наземных объектов от вражеской авиации. Раньше истребители не атаковали наземные цели, однако современные модели оснащены самым высокоточным и превосходным оружием, поэтому способны напасть на врага, как в небе, так и на земле. Самые грозные современные истребители состоят на вооружении США, России, Великобритании, Германии и Франции.

Лучшие истребители мира:

  • МиГ-35 – Россия
  • F-35 «Лайт-нинг-2» — США
  • Су-35 – Россия
  • «Торнадо» GR.4А – Великобритания
  • «Тайфун» — Германия
  • Су-47 – Россия
  • «Рафаль» — Франция
  • F-18 «Супер Хорнет» — США
  • Су-30 – Россия

Комментарии запрещены.